Кошерная пища

Найдено 1 определение
Кошерная пища
kosher, иврит — подходящее), термин, обычно используемый применительно к пище и вину, приемлемых для евреев на основе изложенных в Торе запретов. Запрещено есть мясо парнокопытных животных, не жующих жвачку (свиньи), а также ракообразных, нек-рых птиц и большинство насекомых. Также запрещено смешивать мясные и молочные продукты и есть мясо, еще содержащее живую кровь. Эти правила относятся и к посуде, используемой для приготовления пищи, к-рая для каждого блюда должна быть отд. Строгое соблюдение кошерных предписаний поддерживается ортодоксальным иудаизмом, но не в такой степени, как реформистским иудаизмом и др. традиц. формами иудаизма.

Источник: Народы и культуры. Оксфордская иллюстрированная энцкилопедия