ГОСУДАРСТВО ФЕДЕРАТИВНОЕ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Федеративное государство
сложное союзное государство, части которого (республики, штаты, земли, кантоны) являются государствами или государственными образованиями, обладающими суверенитетом.

Источник: Глоссарий по социологии. Основные словарные статьи по социологическому знанию. 2013

ГОСУДАРСТВО ФЕДЕРАТИВНОЕ
сложное (союзное) государство, состоящее из нескольких государств или государственных образований, пользующихся определенной политико-правовой самостоятельностью. Степень их самостоятельности определяется федеративным договором и законодательством федерации, в первую очередь ее конституцией. Федерация — государственно-правовое объединение, которое обеспечивает государственное единство всех входящих в него территориальных единиц. Имея в своем составе другие государства, Г. ф. характеризуются тем, что наряду с федеральной конституцией и законодательством. В них могут иметься конституции и законодательства входящих в их состав государств. Наряду с наличием высших государственных органов, гражданства, территории федерации, включающей территории вошедших в ее состав государств, эти государства сохраняют и систему своих высших государственных органов, собственное гражданство, свою территорию, которая, как правило, не может быть изменена без их согласия. Они могут также иметь свои государственные символы.
Однако в отличие от конфедерации, представляющей союз независимых государств, федерация рассматривается в качестве формы государственно-территориального устройства единого государства. Федерация — это не сумма составных частей, а целостное суверенное государство с общей конституцией, системой федеральных государственных органов и учреждений, общей территорией, общим гражданством, едиными вооруженными силами, единой денежной системой и т. д. В отличие от конфедерации, которая представляет собой союз государств, т.е. международно-правовое объединение, федерация является союзным государством, т.е. государственно-правовым объединением, которое обеспечивает государственное единство всех входящих в его состав государств и государствоподобных образований, сохраняя за ними определенную политико-юридическую самостоятельность.
Государства и другие территориальные единицы, образующие новое Г. ф., называются его субъектами. Последние, как правило, обладают одинаковым конституционно-правовым статусом. Однако мировой практике известны и такие федерации, субъекты которых обладают различным правовым статусом. Между федерацией и ее субъектами проводится разграничение компетенции, имеющее целью обеспечить наиболее эффективное осуществление федерацией своих задач и целей на базе объединения ресурсов и возможностей всех ее членов и в интересах как самой федерации в целом, так и ее субъектов. Сохраняя за собой определенный объем полномочий, субъекты федерации добровольно ограничивают свою компетенцию в пользу федерации, исходя из принципов приоритета задач и целей созданной ими федерации. Они также признают на своей территории высшую юридическую силу нормативных правовых актов федерации. Таким образом, власть в Г. ф. распределяется по вертикали (конечно, наряду с разделением власти по горизонтали).
С конституционно-правовой точки зрения федеративное устройство существует лишь при наличии на уровне центра и на уровне территориальных частей основных структурных элементов государства: законодательной, исполнительной и судебной власти, государственного аппарата и т. д. При этом существование таких элементов государственности гарантировано конституционным правом и они не могут быть произвольно ликвидированы властными структурами центра. Г. ф. — единое государственно-правовое объединение, составные части (субъекты) которого не имеют права нарушить его территориальную целостность. Конституции многих Г. ф. уделяют гарантиям целостности повышенное внимание. Так, практически ни одна из действующих ныне федеральных конституций не признает за субъектами федерации права сецессии, т.е. права на выход из федерации. Попытки сецессии подавлялись обычно вооруженным путем. Достаточно вспомнить из истории Гражданскую войну в США (1861-1865 гг.).
Государственная власть федерации является единственной суверенной властью на ее территории. Она опирается на волю всего народа федерации. Суверенитетом в полном объеме составляющие Г. ф, государственные образования не обладают: они «делятся» суверенитетами с федерацией. Субъекты федерации суверенны постольку, поскольку их права не ограничены федеральной конституцией. Они осуществляют все права, которые не были ими переданы союзной власти. Поэтому субъекты федерации суверенны в тех вопросах, которые закреплены за ними. Так, в ст. 3 Конституции Швейцарии записано: «Кантоны суверенны, поскольку их суверенитет не ограничен союзной конституцией и как таковые осуществляют все права, которые не переданы союзной власти». Признание полного суверенитета субъектов федерации означало ‘бы одно из двух: либо формальный характер такого признания, не влекущий за собой никаких юридических последствий, либо ликвидацию федерации, которая в этом случае утрачивает характер союзного государства и превращается в союз суверенных государств либо распадается на отдельные суверенные государства, существующие самостоятельно.
Внешнеполитическая самостоятельность членов федерации может быть различной по объему. Как субъекты международного права члены федерации могут выступать лишь в том случае, если законодательство федерации признает за ними это качество (право от собственного имени заключать договоры, обмениваться делегациями, представительствами и т. д.)· Их международная правосубъектность не зависит от признания их суверенитета конституцией федерации. Главное — самостоятельный выход в межгосударственную сферу. Член федерации всегда признает в каком-то отношении юридическое старшинство федераций и является частью федерации как государства в целом. Если это не так, тогда нельзя говорить о федерации как о государстве и субъекте международного права.
В состав существующих федераций входит различное число субъектов. Число субъектов федерации не зависит от размеров государства, а в рамках одной и той же федерации параметры ее субъектов, прежде всего величина территории и численность населения, очень различаются. Конституции Г. ф. обычно содержат перечень его составных частей. Названия субъектов различных федераций разнообразны: штаты в США, Мексике, Венесуэле, Бразилии, Австралии, Индии, Нигерии, кантоны в Швейцарии, провинции в Канаде, Аргентине и Пакистане, земли в Германии и Австрии, области в Бельгии и т. д. Однако повсеместно в зарубежных федерациях их субъекты в рамках одной страны именуются одинаково. Только в Российской Федерации ее субъекты имеют несколько, а точнее шесть названий: республики, кран, области, города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), автономная область, автономные округа.
Вопрос о принятии или образовании а составе федерации нового субъекта в различных странах решается по-разному. Так, согласно части первой разд. 3 ст. IV Конституции США, новые штаты могут быть приняты в Союз Конгрессом, однако никакой новый штат не может быть образован или возникнуть в пределах юрисдикции любого другого штата и никакой штат не может быть образован слиянием двух или более штатов или частей штатов без согласия законодательных собраний затрагиваемых штатом, равно как и Конгрессом. Согласно §3 ст. 18 бразильской Конституции, штаты могут объединяться, разделяться, прекращаться для включения в другой штат либо образовывать новые штаты (и федеральные территории), однако для всего этого требуется одобрение как непосредственно заинтересованного населения путем плебисцита, так и Национального конгресса путем принятия дополнительного закона.
Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом Однако такой закон еще не принят. Г. ф. всегда указывают в своих конституциях на их принадлежность к федерализму. Так, в соответствии со ст. 20 Основного закона ФРГ «Федеративная Республика Германия является демократическим и социальным федеративным государством». В Конституции РФ (ст. 1) также указывается на ее федеративное устройство. Иногда Г. ф. называются союзными, что отражается даже в их официальном наименовании, например, Австралийский союз, Федеративная Республика Германия в буквальном переводе означает Союзная Республика Германия и т. д. В современном мире 22 Г. ф. В их числе такие мощные в экономическом отношении государства, как США, ФРГ, Россия, Канада, Австралия. Федеративную форму государственно-территориального устройства имеют и ряд других государств с высоким, средним и низким уровнем развития экономики. В Европе — это Австрия, Бельгия, Швейцария; в Азии — Индия, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты и Пакистан; в Латинской Америке — Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Мексика.
Федеративными являются и некоторые страны Африки: Коморские острова, Нигерия, Танзания; в Океании — Папуа — Новая Гвинея. Ряд государств имеют тенденцию перехода от унитарной к федеративной форме государственно-территориального устройства.

Источник: Этнология. Современный словарь-справочник. 2007 г.



Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
0.00 байт

Многообразие форм федеративных государств

Хакимов Рафаэль Сибгатович
История формирования федеративных отношений в каждой стране имеет свои особенности.
Читать PDF
0.00 байт

Многообразие и единство в федеративных государствах мира

Морено Луис
Многообразие является одним из наиболее спорных вопросов внутренней и международной политики.
Читать PDF
0.00 байт

Партии в условиях федеративного государства (конструктивный опыт ФРГ)

Саломатин Алексей Юрьевич, Корякина Ангелина Сергеевна
Актуальность и цели. Данная статья посвящена роли партий в федеративном государстве на примере ФРГ.
Читать PDF
0.00 байт

Управление федеративным государством: базовые институты федеративной системы

Матафонова Юлия Анатольевна
Статья посвящена рассмотрению федеративного государства как сложно организованной системы, системы политико-территориального устройства государства, включающей совокупность субъектов федерации, политических институтов, социально-п
Читать PDF
0.00 байт

Региональные политические элиты в системе коммуникаций федеративного государства

Бахлова Ольга Владимировна
В статье рассматриваются структура и содержание системы вертикальных и горизонтальных коммуникаций в федерации с участием региональных политических элит.
Читать PDF
0.00 байт

Анализ центрально-периферийных отношений в федеративном государстве в свете теории элит

Напалкова Ирина Геннадьевна
Представлено территориально-политическое понимание категорий «центр» и «периферия». Определена сущность их взаимодействия.
Читать PDF
0.00 байт

Перспективы формирования федеративного устройства Союзного государства России и Беларуси

Смищенко Руслан Сергеевич
В настоящее время в политической сфере продолжают оставаться актуальными проекты федеративного устройства.
Читать PDF
0.00 байт

Политические аспекты реализации права на образование в федеративном государстве (на примере ФРГ)

Насонкин Владимир Владиславович
В статье исследуются основные политические аспекты проблемы реализации права на образование в ФРГ.
Читать PDF
0.00 байт

Анализ унитарно-федеративной специфики Российской государственности на основе учений И. А. Ильина

Сулейманов А. Р.
Даны анализ унитарно-федеративной специфики российской государственности на основе учений И. А.
Читать PDF
0.00 байт

Смена парадигмы национальной политики как фактор укрепления федеративной государственности в России

Пронин Станислав Валерьевич
В статье показана роль консервативной парадигмы национальной политики, сменившей радикал-либеральную парадигму, в укреплении федеративной государственности России в конце 1990-х-2010-х гг.
Читать PDF
0.00 байт

Проблема выбора федеративной модели устройства как возможность сохранения государственности Украины

Афанасьев Олег Евгеньевич
В статье рассматривается вопрос возможности реформирования модели административно-территориального устройства Украины как механизма сохранения её территориальной целостности и единства.
Читать PDF
0.00 байт

Особенности нормативно-правового регулирования демографической политики в государстве с федеративной

Нежинская Ксения Сергеевна
В статье выявлены основные демографические проблемы России. Проанализированы особенности нормативно-правового регулирования демографической политики в федеративном государстве.
Читать PDF
0.00 байт

Сравнительный анализ правового положения политических партий в федеративных государствах на примере

Доленко Дмитрий Дмитриевич
В статье проводится сравнительный анализ правового положения политических партий в федеративных государствах на примере ФРГ и РФ.
Читать PDF
0.00 байт

Автохтонные этноязыковые меньшинства как объект национальной политики федеративного государства. Опы

Бестаева Елена Викторовна
В статье рассмотрен системный, во многом неформальный государственный подход к проблеме сохранения и развития этноязыковой идентичности автохтонных меньшинств, реализуемый со стороны федеральных, региональных и местных властей ФРГ
Читать PDF
0.00 байт

Особенности правового статуса членов верхних палат парламентов зарубежных федеративных государств на

Рыжонкова Елена Александровна
В статье анализируется положительный опыт избрания и деятельности членов верхней палаты парламента федеративного государства на примере США.