КОММУНИКАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ

Найдено 7 определений
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Коммуникация социальная
обмен информацией между различными системами посредством символов, знаков и образов.

Источник: Социология организаций и управления. Словарь основных понятий.

Коммуникация социальная
передача информации от одной социальной системы к другой, обмен информацией между различными системами посредством символов, знаков и образов.

Источник: Социологический словарь проекта Socium

коммуникация социальная
social communication. - Общение в социальной сфере, которое характеризуется культурно-специфическими схемами и сценариями поведения в соответствующих обыденных ситуациях.

Источник: Словарь терминов межкультурной коммуникации 2013.

Коммуникация социальная
коммуникативная деятельность людей, обусловленная целым рядом социально значимых оценок, конкретных ситуаций, коммуникативных сфер и норм общения, принятых в данном обществе.

Источник: Социология коммуникации Учеб. пособие для вузов

КОММУНИКАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ
(от лат. сошmunicatio - обмен, связь, разговор) - социально обусловленный процесс передачи и восприятия информации как в межличностном, так и в массовом общении по разным каналам коммуникации при помощи различных вербальных и невербальных коммуникативных средств. К.с. - процесс взаимодействия субъектов в обществе, целью к-рого выступает достижение взаимопонимания; формой - совместная деятельность участников взаимодействия, в ходе к-рой осознаются потребности коммуникации, согласуются личные и общественные интересы, вырабатываются общие образцы поведения; содержанием - производство, обмен, кодирование и декодирование, потребление и использование информации. К.с. выступает как один из базовых механизмов и неотъемлемая составляющая социального процесса, обеспечивая саму возможность формирования социальных связей, управления совместной жизнедеятельностью людей и регулирования ее отдельных областей, накопление и трансляцию социального опыта. Содержание и формы К.с. отражают общественные отношения и исторический опыт людей. К.с. - необходимая предпосылка функционирования и развития всех социальных систем, т. к. она обеспечивает связь между людьми, делает возможным накопление и передачу социального опыта, разделение труда и организацию совместной деятельности, управление, трансляцию культуры. Основными элементами К.с. являются ее субъекты: отправитель и получатель сообщения (коммуникатор и реципиент(ы); средства К.с. (код, используемый для передачи информации в знаковой форме, канал, по к-рому передается закодированное сообщение от коммуникатора к реципиенту): предмет К.с. (сообщение); эффектны) К.с., т. е. выраженные или в поведении, или во внутреннем состоянии, или в отношениях субъектов К.с. последствия коммуникативной деятельности.

Источник: Социология Словарь-справочник. 2006 г.

КОММУНИКАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ
(отлат. communicatio — сообщение, communicare — делать общим, связывать) — передача информации от одной соц. системы к др. посредством специальных материальных носителей, сигналов (1); необходимый элемент взаимодействия соц. субъектов, в ходе к-рого осуществляется передача и взаимопередача информации, чувств, оценок, значений, смыслов, ценностей и т.д.(2); процесс взаимодействия субъектов в   об-ве, содержанием к-рого явл. производство, обмен, кодирование и декодирование, потребление и использование информации в масштабах от межличностного до глобального (3). К.с. есть процесс взаимодействия между соц. субъектами с целью передачи или обмена сообщениями посредством знаковых систем (естественных и искусственных языков). Основные элементы К.с.: отправитель сообщения (коммуникатор) и получатель сообщения (реципиент); средства коммуникации (код, используемый для передачи сообщения в знаковой форме и канал, по к-рому передается закодированное сообщение от коммуникатора к реципиенту); реэ-т. (эффект) коммуникации (изменение в поведении получателя, к-рое происходит вследствие приема сообщения). К.с. — необходимая предпосылка функционирования и развития соц. систем, поскольку обеспечивает связь между людьми, делает возможным накопление и передачу соц. опыта, организацию совместной жизнедеятельности людей, трансляцию культуры. К.с. может происходить на разных соц. уровнях — между индивидами, группами, обществами, организациями, гос-вами и культурами. Типология К.с. строится по следующим критериям: по характеру участвующих субъектов различаются автокоммуникация, межличностная, групповая, организационная, массовая, межкультурная и  т.д.; по формам — вербальная и невербальная; по соц. организации — формальная и неформальная, институциональная и стихийная, односторонняя и двусторонняя.
Лит. 1) 1) Коммуникация соц. // Энциклопедический социологический словарь/Под общ. ред. Г.В. Осипова. — М., 1995; 2) Социология: Основы общей теории /Под ред. Г.В. Осипова, Л.Н. Москвиче-ва.— М., 1996; 3) Социология/Под ред. А.Н. Елсукова. — М., 1998. Ю.П. Сакун КОММУНИКАЦИЯ МАССОВАЯ — 1) процесс распространения систематической информации с помощью технических средств на численно большие и рассредоточенные аудитории (1); 2) форма коммуникации, развивающаяся на основе использования технических средств размножения и передачи сообщений (2). К.м. как форма соц. коммуникации является следствием технологического прогресса XIX-XX вв., приведшего к возникновению новейших средств массовой информации (печать, радио, телевидение, кино-, аудио-, видеозапись), и распространения грамотности среди широких масс населения. К.м. является одним из эффективных способов распространения информации и соц. контроля над массовым поведением. Напр. газеты, периодические издания, телевидение оказывают сильное воздействие в ходе избирательных кампаний на мнение колеблющегося электората. Поэтому совр. рекламные агентства, знакомые с телевизионными технологиями, создавая соотв. имидж своих клиентов, играют большую роль в проведении таких кампаний. В условиях рынка массовая информация является товаром, к-рый должен быть конкурентоспособным, поэтому средства массовой информации ограничены в  своей деятельности законами рыночной экономики. Кроме того, деятельность средств массовой информации регулируется законами и контролируется органами гос. и местной власти. Во многих совр. странах действуют т. наз. профессиональные кодексы чести, накладывающие на людей, избравших массовую информацию своей профессией, опред. обязательства в виде самоцензуры.
Лит: 1) Коммуникация массовая // Социологический энциклопедический словарь. На русском, английском, немецком, французском и чешском языках / Ред.-координатор Г.В. Осипов. — М., 1998; 2) Лауристин М.Й. Коммуникация массовая/ / Энциклопедический социологический словарь /П од общ. ред. Г.В. Осипова. — М., 1995; 3) Гидденс Э. Социология. М., 1999; 4) Добренькое В.И., Кравченко А.И. Социология. В 3-х т. Т.З. М., 2000; 5) Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием. М., 2000. Ю.Г. Волков, С.Н. Епифанцев

Источник: Социология. Краткий тематический словарь. Феникс. 2001

КОММУНИКАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ
интердисциплина, изучающая процессы распространения и циркуляции информации в обществе. Первоначальное значение термина «коммуникация» (от лат. сommunicatio – путь сообщения) с течением времени несколько изменилось и в настоящее время переводится с романских языков (communication) как сообщение, процесс передачи информации, причем трактуемый весьма широко. Различают как минимум пять уровней исследований коммуникации. Интраперсональная коммуникация изучает «разговоры с самим собой», процессы обработки информации индивидом. Интерперсональная коммуникация исследует межличностное взаимодействие, включая параязыки, такие, например, как взаимное расположение в пространстве или «язык тела».
Групповая коммуникация занимается исследованиями групповой динамики; к ним относятся и исследования институциональной (организационной) коммуникации. Массовая коммуникация имеет дело с сообщениями, направляемыми массовой аудитории через средства массовой информации, часто с политическими или коммерческими целями. Пятый, в последние годы особенно быстро развивающийся, вид коммуникации изучает обмен сообщениями с объектами, не являющимися людьми, в первую очередь с машинами, компьютерами, высокими технологиями, например, компьютерными играми или банкоматами. Выделение наук о коммуникации в самостоятельное направление принято относить к 50-м годам ХХ столетия, хотя первые публикации его основоположников Г. Лассуэлла, П. Лазарсфельда, Н. Виннера и др. появились еще в 1940-х и даже 1930-х годах. Принято считать, что концепция коммуникации возникла в результате разочарования в идеалах демократии, оказавшихся неспособными предотвратить возникновение тоталитарных режимов, беспрецедентных по своей жестокости войн, массовых преступлений против человечества. Первые определения коммуникации настаивают, в большей или меньшей степени, на механизмах, благоприятствующих развитию социальных отношений, в частности, на механизмах передачи содержания и феноменах символизации.
Исторически первая кибернетическая модель коммуникации, разработанная основателем кибернетики Н. Виннером, основана на математической теории информации, согласно которой информация, полученная через открытую систему, уменьшает степень неопределенности, энтропии, которая в замкнутой системе необратимо возрастает, что приводит к возрастанию беспорядка и, в конечном счете, к потере контроля над функционированием системы. Кибернетика как учение о «контроле и отношениях», таким образом, заявила свои претензии на новую идеологию –идеологию «открытого» общества, стабильность которого поддерживалась бы свободной циркуляцией информации, равно доступной всем его членам. Несмотря на всю утопичность, эта идеология была с энтузиазмом воспринята интеллектуалами 1950-х годов, и сегодня трансформировалась в феномен «коммуникационного» мышления, важнейшим требованием которого, наряду с терпимостью и готовностью к компромиссам, является «прозрачность» информационных потоков.
Не меньшее влияние на становление наук об информации и коммуникации имело эмпирико-функционалистское направление исследований СМИ, сложившееся в США в годы Второй мировой войны и пережившее подлинный расцвет в 1950-х годах. Это направление традиционно связывают с именами П. Лазарфельда, впервые исследовавшего аудитории радио и прессы, К. Ховланда, психосоциолога, изучавшего феномены формирования индивидуальных мнений и убежденности в малых группах, и Г. Ласуэлла, занимавшегося теорией пропаганды и функционированием масс-медиа. Последнему мы, в частности, обязаны знаменитым определением коммуникативного акта, который может быть описан ответами на следующие вопросы: Кто? Что говорит? По какому каналу? Кому? С каким результатом? Эмпирико-функционалистский подход сыграл чрезвычайно важную роль в становлении исследований коммуникации. Были уточнены теоретические основания модели коммуникативного акта, зафиксированы и развиты правила эмпирических работ. Гибкость функционального подхода к исследованиям СМИ, его открытость влиянию «сопредельных» наук привели к впечатляющим научным результатам, среди которых теория манипулирования массами, известная как теория «подкожного впрыскивания», основы которой заложила модель двухэтапного воздействия коммуникации Каца и Лазарфельда; «спираль молчания» (Ноэль-Нойман); открытие функции «записной книжки» СМИ (МакКомбс и Шоу); стратификация телевизионной публики (Клик и Леви); исследования культурной и гражданской эффективности телевидения (Гербнер и др.) и многое другое. Следует, однако, отметить, что функционалистская модель социальной коммуникации «причина –действие» (или «стимул –ответ» в бихевиористской терминологии) полностью противоречит «циркулярной» модели кибернетического подхода.
Все попытки примирить или объединить их потерпели неудачу. Фундаментальные различия моделей с неизбежностью дифференцировали интересы исследователей коммуникации: если для кибернетиков основной интерес представляла циркуляция информации в обществе, то функционалисты концентрировали свое внимание на роли СМИ и теории влияния. Третьим основополагающим направлением, без которого сегодня невозможно представить науки о коммуникации, является структурный метод и его лингвистические и, в более широком смысле, семиологические приложения. Среди авторов, положивших начало структурным исследованиям коммуникации, необходимо назвать К. Леви-Стросса, М. Фуко, Р. Барта, К. Метца, У. Пирса и др. Методы структурного анализа применяются к художественным и профессиональным текстам, аудио-, видео- и кинодокументам. Они легли в основу развития современных методов обработки информации и репрезентации знаний. С конца 1960-х годов науки о коммуникации, сложившиеся первоначально из трех «фундаментальных» направлений, стали предметом интереса со стороны академических профессиональных сообществ и были обогащены многочисленными идеями.
Среди них, в частности, следует отметить социологию массовой культуры, социологию массовой коммуникации, психосоциологию, политэкономию (критическую) коммуникации, прагматику, этнографию коммуникации, этнометодологию и социологию социальных взаимодействий, социологию техники и медиатизации, исследования социального потребления медиа и новых технологий информации и коммуникации, наконец, различные философские рефлексии. Информация и «продолжающая» ее коммуникация приобретают все большую стратегическую значимость, особенно в сфере управления, политического и экономического соперничества. Коммуникационные техники обновляют и порождают новые социальные технологии, а биржевая стоимость сектора коммуникации, равно как и сектора информационных товаров, организуемого все более и более на промышленной основе, постоянно возрастает на протяжении вот уже по крайней мере десятилетия. В течение полувека коммуникационная теория обогащается многочисленными разработками, однако ее конфигурация еще не сложилась окончательно и продолжает динамично развиваться. Можно ожидать, что происходящие изменения повлекут за собой новые теоретические результаты.
Лит.: Брэтон Ф., Пру С. Выбух Камунiкацыi. –Мiнск, 1995. Мьеж Б. Коммуникационное мышление // Программа ТЕМПУС: учебные материалы по специальности «Информация и коммуникация» в БГУ, 1997. МакКуэйл Д. Введение в теорию массовой коммуникации // Программа ТЕМПУС: учебные материалы по специальности «Информация и коммуникация» в БГУ, 1997. О. В. Терещенко

Источник: Экономико-социологический словарь.

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
377.23 кб

Гендер в социальной коммуникации

Серебрянская В. Н.
В статье рассматривается проблема связи между гендерными архетипами и коммуникативными стратегиями общества. Рассмотрены понятия «гендер», «мужественность», «женственность».
Читать PDF
462.31 кб

Социальная коммуникация и информация

Дорошок Екатерина Леонидовна
Поднимается проблема активизации деятельности социальных философов при обучении студентов дисциплинам социально-коммуникативной направленности, расширения философского влияния в среде преподавательского состава на видение социальн
Читать PDF
147.39 кб

Отрицательные социальные коммуникации

Павлова Наталия Владимировна
В статье обсуждаются социальные коммуникации в контексте их отрицательного воздействия на человека.
Читать PDF
82.64 кб

Коммуникация и социальная приватизация

Мельников Михаил Васильевич
Коммуникация рассматривается как базисное условие любого общественного порядка. Отсутствие "communio", стремления людей к пониманию и поддержке друг друга делает невозможным появление и существования "socio".
Читать PDF
267.32 кб

Социальная коммуникация Наука XXI века

Подгорецки Юзеф
Социальная коммуникация это процесс создания, преобразования и передачи информации между отдельными лицами, группами и общественными организациями, нацеленный на динамичное развитие, преобразование или изменение знаний, отношений
Читать PDF
370.30 кб

Диалог в сфере социальных коммуникаций

Леонова А. А.
В статье раскрывается место диалога в структуре социально-информационных коммуникаций, отмечена его роль в формировании фундаментальных социальных связей и партнерских отношений.
Читать PDF
409.57 кб

Аспекты теории социальной коммуникации

Лукман Томас , Тягунова Татьяна
В статье представлена социологическая теория коммуникации, исходным положением которой выступает признание языка в качестве как основного средства социального конструирования реальности, так и главного средства опосредования социа
Читать PDF
434.42 кб

Социальная коммуникация в Сети Интернет

Туркин Дмитрий Владимирович
Данная статья посвящена осмыслению феномена коммуникации в Интернете.
Читать PDF
82.15 кб

Социальные коммуникации и язык культуры

Катаев Виталий Анатольевич
В статье обобщается опыт, накопленный учеными в области взаимосвязи социальной коммуникации и культуры. Особое внимание уделено обоснованию культуры как базы, обеспечивающей инфраструктуру социокультурной коммуникации.
Читать PDF
366.69 кб

Маска в аспекте социальной коммуникации

Штайн О. А.
По мнению исследователей, маска располагается в сфере, где обитает противоречие видимого/невидимого, имманентного/трансцендентного, истинного/ложного.
Читать PDF
79.41 кб

Сми среди средств социальной коммуникации

Фомичева И.Д.
В статье рассматриваются проблемы употребления основных понятий дисциплин, связанных с изучением журналистики/массовой коммуникации/медиа/СМИ.
Читать PDF
81.86 кб

Социальные сети как коммуникационная среда

Битков Лев Алексеевич
В этой статье рассматриваются особенности социальных сетей как коммуникационной среды. Приведены самые популярные ресурсы этого типа и статистика сопряженная с темой.
Читать PDF
146.85 кб

Документ в системе социальных коммуникаций

Алексеева Елена Викторовна
Статья посвящена исследованию вопроса функционирования документа в системе социальных коммуникаций, и в частности с точки зрения архивов. Автор проводит разбор дефиниций концепта документ, тем самым описывая его функции.
Читать PDF
293.82 кб

СОЦИАЛЬНЫЕ БОТЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ

Василькова Валерия Валентиновна, Легостаева Наталья Игоревна
Социальные боты новое явление в политической коммуникации, предполагающее использование автоматизированных алгоритмов, имитирующих поведение реальных политических агентов, представленных в онлайн социальных сетях.
Читать PDF
148.39 кб

Массовая коммуникация как социальный институт

Красникова Марина Александровна
Статья посвящена оценке роли средств массовой коммуникации. Анализируется влияние на сознание людей массовой коммуникации, использование ее политическими субъектами в своих интересах

Похожие термины:

  • КОММУНИКАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ МАССОВАЯ

    процесс распространения информации и влияния в обществе посредством специальных средств: печати, телевидения, радио, кино и т. д., в результате чего сообщение поступает сразу к большим группам люд