Кондитер

Найдено 1 определение
Кондитер
квалифицированный работник в сфере общественного питания, кондитерского и хлебопекарного про изводства. Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготавливает сырье по заданной рецептуре, разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их, украшает кремом. Проверяет вес готовых изделий.

Источник: 1000 профессий традиционных новых редких краткий энциклопедический словарь. 2011

Найдено научных статей по теме — 11

Читать PDF
261.21 кб

Развитие познавательного интереса обучающихся к профессии «Повар, кондитер» через конкурсные техноло

Сучкова Е. В.
В статье автор рассматривает конкурс профессионального мастерства, основной идеей которого является не только завоевание призовых мест, но и раскрытие профессиональных талантов учащихся, мотивация к дальнейшему освоению профессии
Читать PDF
393.13 кб

Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения

Чугунова Ольга Викторовна, Лейберова Наталья Викторовна
Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья.
Читать PDF
262.72 кб

Изучение информационного воздействия на микроорганизмы-вредители хлебопекарного и кондитерского прои

Борисова С. В., Гизатуллина М. М., Старовойтова О. В., Мингалеева З. Ш., Решетник О. А.
В работе приведены результаты исследования по неконтактному воздействию хлоргексидина на суспензии микроорганизмов. Установлено, что хлоргексидин действовал угнетающее на Salmonella sp.и вегетативные клетки Bacillus subtilis.
Читать PDF
443.79 кб

Разработка кондитерских мармеладных изделий функционального назначения

Кузнецова О. Ю.
Исследованы показатели качества желейного мармелада при использовании в качестве функционального компонента антиоксиданта природного происхождения.
Читать PDF
214.03 кб

Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов при приготовлении мучного кондитерского издели

Агзамова Л. И., Мингалеева З. Ш., Шишкина Л. Н., Решетник О. А.
В работе исследовано влияние янтарной кислоты как рецептурного компонента национального мучного кондитерского изделия «»Чак-Чак» на показатели степени окисленности рапсового масла, используемого в качестве фритюра, и на состояние
Читать PDF
141.61 кб

Социально-гигиенические и профессиональные факторы, влияющие на здоровье работников кондитерской фаб

Ситдиков Рустам Зинатуллович, Пискарев Юрий Геннадьевич, Камаев Игорь Александрович
В статье представлены результаты анализа состояния здоровья работников кондитерской фабрики в связи с воздействием производственных, социальных, материально-бытовых и здоровьеобуславливающих факторов.
Читать PDF
238.42 кб

Современные особенности состояния здоровья работниц кондитерской фабрики

Разгулин Сергей Александрович, Рахманов Рофаиль Салыхович, Пискарев Юрий Геннадьевич, Камаев Игорь Александрович, Ситдиков Рустам Зинатуллович
В статье представлены результаты исследований по оценке состояния здоровья работниц кондитерской фабрики с учетом воздействия факторов производственной и трудовой среды.
Читать PDF
411.82 кб

Влияние на здоровье работников кондитерской фабрики социальногигиенических и профессиональных фактор

Ситдиков Р. З., Пискарев Юрий Георгиевич, Камаев И. А.
В статье представлены результаты анализа состояния здоровья работников кондитерской фабрики в связи с воздействием производственных, социальных, материально-бытовых и здоровьеобусловливающих факторов.
Читать PDF
175.06 кб

Антимутагенные и антиоксидантные свойства кондитерского изделия, содержащего порошок из листьев Hipp

Цыбикова Г. Ц., Разуваева Я. Г., Торопова А. А., Николаев С. М.
Целями работы были определение возможности использования порошка из листьев облепихи Hippophae rhamnoides L. для обогащения мучного кондитерского изделия и оценка антимутагенных и антиоксидантных свойств данного продукта.
Читать PDF
706.69 кб

АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ОБУСЛОВЛЕННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ У РАБОТНИКОВ КОНДИТЕРСКИХ ФАБРИК

Ибрагимов Иномджон Усманович, Бабаев Абдунаим Бабаевич, Юсупов Зариф Якубджанович
Цель: оценка зависимости заболеваемости с временной утратой трудоспособности (ЗВУТ) от влияния неблагоприятных факторов производственной среды работников кондитерской фабрики.
Читать PDF
263.48 кб

Кафедре технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства КубГТУ - 35 лет

Росляков Ю. Ф.