Модель питания

Найдено 1 определение
Модель питания
вариант соотношения трех основных групп органических веществ (белков, жиров и углеводов) в рационе питания человека (например, модель питания "хищного зверя" с преобладающей долей белков и жиров животного происхождения и сниженным содержанием углеводистых соединений, характерная для представителей многих северных народов или для классических европейских неандертальцев).

Источник: Физическая Антропология. Иллюстрированный толковый словарь

Найдено научных статей по теме — 10

Читать PDF
344.33 кб

Влияние семьи на формирование модели питания человека

Г.В. Гатальская, А.В. Крыленко
Статья посвящена проблеме влияния семьи на формирование модели питания человека. Проанализированы и обобщены основные психологические факторы, определяющие модель питания человека.
Читать PDF
319.59 кб

Особенности питания населения Беларуси: поиски построения оптимальной модели

Т.М. Шаршакова, Г.В. Гатальская
В статье проанализированы и обобщены результаты фактического питания населения в Республике Беларусь, в том числе в гомельском регионе.
Читать PDF
310.05 кб

Региональная модель гигиенического мониторинга питания и здоровья школьников

Сетко Андрей Геннадьевич, Кузнецова Е.И., Сетко И.М., Тришина С.П., Щербинина Е.П.
Обоснованы и разработаны содержание и структура гигиенического мониторинга питания и здоровья школьников на региональном уровне, представляющего собой современную систему наблюдения, анализа и оценки воздействия фактора питания.
Читать PDF
337.17 кб

Модель и содержание программы обучения взрослых женщин рациональному питанию

Каирова Мадина Темуркановна
В статье представлены возможности оптимизации пищевого поведения среди взрослого здорового населения. Дается характеристика понятий рациональное питание, экстернальный, эмоциогенный, ограничительный тип пищевого поведения.
Читать PDF
197.63 кб

Питання діагностики структурної моделі причинності в процесі заподіяння травми

Воронов В.Т.
На прикладі причинно-системної одноланкової моделі закономірного зв'язку (детермінації) розглянуті детермінанти об'єктні носії причини та умов в якості елементів структури системи повної причини тілесного ушкодження.
Читать PDF
211.27 кб

Изменение эмпирических характеристик потребительской модели в сфере услуг массового питания

Петренко Елена Степановна
Научная публикация посвящена анализу трансформации модели потребления услуг массового питания в условиях развития нового этапа современной экономики.
Читать PDF
725.85 кб

Съесть или не съесть? Современная модель потребления через призму выбрасывания продуктов питания: на

Асатурян Д.М., Ергунева В.Э.
Современное российское общество вслед за западным претерпевает трансформации в модели потребления, в частности, продуктов питания.
Читать PDF
192.88 кб

Биологическая активность композиции с глюкозамином в питании крыс при моделировании повреждений хрящ

Антюшко Дмитрий Петрович, Нездолий Андрей Олегович
Представлены результаты экспериментальных исследований по изучению физиологической эффективности потребления глюкозамина, в том числе в комплексе с глюкозой, желатином и камедями, крысами при повреждении хрящевой и соединительной
Читать PDF
749.53 кб

Модель формирования профессиональной интегративно-сервисной компетенции специалиста индустрии питани

Худакова Л.В., Строкова О.Г., Шарафутдинова Л.А., Калганова Ю.В.
В статье показано, что индустрия питания и гостеприимства, развивается быстрыми темпами и нуждается в инновациях, способных поднять уровень услуг в соответствии с возрастающими требованиями потребителей.
Читать PDF
340.29 кб

Моделирование и технологизация системы рационального и сбалансированного питания конкретной личности

Шмарион Ю.В., Благинин В.С.
В статье здоровый образ жизни рассматривается с позиций социальнотехнологического подхода.