Исследование механизмов пластической деформации вблизи симметричных границ зерен наклона в интермета
Харина Евгения Геннадьевна, Полетаев Геннадий Михайлович, Ракитин Роман Юрьевич, Мартынов Алексей Николаевич, Старостенков Михаил Дмитриевич
Методом молекулярной динамики исследуются структурные превращения вблизи симметричных границ зерен наклона и в Ni3Al в условиях деформации сжатия-растяжения.
Расчет целесообразности создания дополнительного наклона стенок кариозной полости для усиления адгез
Удальцова К. А.
Проведенные расчеты показывают, что целесообразно создание дополнительного наклона стенок кариозной полости независимо от используемой адгезионной техники и материала.
Возможные наклонности к употреблению психостимуляторов, токсических, наркотических веществ среди мол
Гинзбург В. Г., Полишко Т. Н., Полушкин П. Н., Гальченко Д. В.
С учетом современных достижений медицины, психологии, социологии предпринята попытка комплексного исследования возможных наклонностей к употреблению психостимуляторов, токсических, наркотических веществ среди учащихся, студентов,
Цефалометрический расчет ориентации угла наклона небной поверхности центральных резцов верхней челюс
Рощина А. В., Пантелеев В. Д., Рощин Евгений Михайлович
Восстановление привычных траекторий движения нижней челюсти у пациентов со скученным положением передней группы зубов после ортодонтического лечения является важной решаемой клинической задачей.
В своей практике детские врачи стоматологи сталкиваются с ситуациями, когда молочный моляр не имеет окклюзионного контакта с зубами-антагонистами. Некоторые авторы используют термин «инфраокклюзия».
Аппараты с пружинящими наклонными плоскостями для двухэтапного лечения дистальной окклюзии у подрост
Хабибуллина Л.Ф., Анохина А.В.
Предложены аппараты с системой пружинящих плоскостей для двухэтапного лечения дистальной окклюзии у подростков. При менялись два вида устройств в зависимости от клиники дистального прикуса.
Магноиммунносорбентная тест-система для прогнозирования повышенной наклонности к спайкообразованию п
В. К. Гобеджишвили
На основании проведенных экспериментальных исследований на морских свинках можно полагать, что оперативное вмешательство является неспецифическим пусковым моментом, а причиной индивидуальной повышенной склонности к формированию вн