Процесс
Процесс
последовательная смена явлений в развитии чего-либо.
Источник: Социологический словарь проекта Socium
ПРОЦЕСС
изменение состояния предмета под воздействием внешних или внутренних факторов.
Источник: Основные понятия социальной работы. Глоссарий. СПб. 2007.
Процесс
количественное или качественное изменение характеристик объекта в течение определенного времени.
Источник: Теоретические и эмпирические модели социальных процессов
Процесс
(от лат. processus – продвижение) 1) последовательная смена явлений, состояний в развитии чего-нибудь; 2) совокупность последовательных действий для достижения какого-либо результата.
Источник: Социология организаций и управления. Словарь основных понятий.
Процесс
суть переходимость нечто из одного состояния в другое. Границами переходов служат становление (переход от морфологии к организованности) и разрушение (переход от организованности к морфологии).
Источник: Методологический словарь для управленцев
Процесс
лат. processus - прохождение, продвижение) - это последовательная смена состояний, тесная связь закономерно следующих друг за другом стадий развития, представляющих непрерывное единое движение, например, процесс работы и т.д.
Источник: Социологический словарь проекта Socium
Процесс
(от лат. processus – продвижения вперед). 1. Любая последовательная смена состояний в развитии чего-либо. 2. Совокупность последовательных действий для достижения какого-либо результата. 3. Способ, которым вызвано изменение состояния.
Источник: Социальная демография. Понятийно-терминологический словарь. – Махачкала ДГУ 2004. – 155 с.
Процесс
любой вид движения, модификации, трансформации, чередования или «эволюции», короче говоря, любое изменение данного изучаемого объекта в течение определенного времени, будь то изменение его места в пространстве либо модификация его количественных и качественных характеристик [23.– С.361].
Источник: Социология. Словарь.
ПРОЦЕСС
от лат. processus - продвижение) - англ. process; нем. Ргоzess. 1. Последовательная смена явлений, состояний, изменений в развитии чего-либо. 2. Совокупность последовательных действий, направленных на достижение определенных результатов. 3. Судебное дело; порядок осуществления деятельности следственных, административных и судебных органов.
Источник: Большой словарь по социологии, проект www.rusword.com.ua