ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ
совокупность внешних по отношению к данной системе факторов, которые учитываются при принятии организационных решений.

Источник: Связи с общественностью в социально-культурной деятельности. Словарь-справочник. 2013 г.

ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ
одно из центральных понятий в современной теории организации, которое характеризует всю совокупность внешних факторов, влияющих на процессы жизнедеятельности организации.
В.С.О. рассматривается как необходимое условие и одновременно ограничение выживания, функционирования и развития организации (см.: Выживание организации; Социальные функции организации; Организационное развитие) и в совокупности с организацией образует экологическую систему или экологический комплекс (см. Экологический комплекс).
Данное понятие введено в теорию организации в противовес абсолютизации совокупности внутриорганизационных факторов, определяющих жизнедеятельность организации (структура, технология, размер, цель, стратегия, тип персонала) и именуемых внутренней средой организации. В.С.О. обычно трактуется как более сложная подсистема организации, чем ее внутренняя среда. Важнейшими характеристиками внешней среды являются ее динамика, степень предсказуемости изменений (неопределенности), сложность строения и гетерогенность (см.: Ситуация высокой неопределенности; Гетерогенность внешней среды).
В теории организации существуют различные представления о природе и строении внешней среды. В период введения этого термина (20 — 30-е гг.) понятие внешней среды трактовалось очень широко. Так, один из родоначальников экологического подхода в социологии (человеческая экологии), американский социолог Р.Э. Парк, включал в это понятие наряду с собственно социальными элементами и природный компонент. В дальнейшем внимание исследователей было сосредоточено в основном на социальном компоненте внешней среды (см. Экологический комплекс).
В концепциях теоретиков школы социальных систем, ситуационного подхода, теории ресурсной зависимости, стратегического управления, в неоинституциональной, неомарксистской, экологической, феноменологической и других ннвайронментальпых моделях организации логика рассмотрения В.С.О. как образования, обладающего гетерогенной природой, восходит к работам Г. Саймона, который видел источник формирования представлений о гетерогенности среды в том, что человек не в состоянии «воспринять тотальное окружение организации во всей его сложности, вынужден фракционировать окружение на составляющие» в соответствии с профессиональной принадлежностью и работать с одним фрагментом внешней среды. Фундаментальная разработка представлений о гетерогенности внешней среды связана с разработкой модели сложных организаций представителями ситуационной школы организации и управления и, прежде всего с работами П. Лоуренса и Дж. Лорша (см.: Концепция ограниченной рациональности; Сложные организации; Ситуационный подход).
В настоящее время, как правило, различают широкую и узкую трактовку В.С.О. Широкая трактовка предполагает рассмотрение внешней среды в виде макро- и микроокружения (классификация М. Зей-Феррел). К макроокружению относятся характеристики культуры (ценности, нормы, институциональные образцы, в том числе и юридические нормы), языковая среда и др. (см.: Институциональный изоморфизм; Антисистемный подход в теории организации). Микросреда включает их носителей – общности, группы, социальные институты, социальные популяции, другие организации (см.: Социальная популяция; Организация). В классификации, данной М. Альбертом, М. Месконом и Ф. Хедоури, также выделяются факторы косвенного и прямого воздействия. К первым относятся: состояние экономики, научно-технический прогресс, социокультурные факторы, политическая обстановка, ко вторым – трудовые ресурсы, потребительские рынки, другие фирмы, с которыми данная организация либо конкурирует, либо находится в состоянии сотрудничества, а также государственные или вышестоящие учреждения.
В практике современного управления чаще всего используется узкая трактовка В.С.О. Причем в ее рамках чаще всего выделяется лишь определенная часть микроокружения, т. с. те организации, социальные группы, социальные популяции, с которыми данная организация находится в непосредственном взаимодействии (взаимозависимости или конкуренции) и от которых непосредственно зависит ее эффективность и выживание (см. Выживание организации). В этом случае внешняя среда называется целевым окружением организации. В тех моделях, в которых В.С.О. трактуется как совокупность ресурсов (ресурсные ниши) или сферы сбыта продукта (продуктовые рынки), довольно часто используется понятие ресурсной, или экологической, ниши (см.: Экологическая ниша; Теория ресурсной зависимости). Этого взгляда на B.С.О. придерживаются сторонники концепции ресурсной зависимости и организационные экологи (см. Организационная экология).
Ряд авторов попытались объединить различные трактовки В.С.О. и представить ее как единую многоуровневую гетерогенную систему. Так, Г. Купи и C. О'Доннелл представляют внешнюю среду как сложную систему, включающую следующие подсистемы: экономическая (капитал, рабочая сила, уровни цен, производительность, правительственное финансирование, налоговая политика); технологическая (уровень развития и тип используемых технологий); социальная (воззрения, ориентации, образование, обычаи и группы людей – носителей этих характеристик); политическая (законы, юридические нормы, правила, указы правительственных и региональных учреждений); этическая (стандарты и правила поведения принятые в обществе).
Следует отметить существенные изменения, произошедшие в рамках отмеченного выше взгляда на внешнюю среду как на ресурсное окружение. Так, сторонники ситуационного подхода (П. Лоуренс и Дж. Лорш), основываясь на представлениях об организации как о сложной системе (см. Сложные организации), состоящей из разных групп профессионалов (социальных популяций) и секторов, выдвинули положение о гетерогенности В.С.О. (см. Гетерогенность внешней среды). Внешняя среда рассматривается как многослойное и разноприродное (гетерогенное) образование, и каждый фрагмент организации имеет дело со своим подвижным фрагментом внешней среды (служба персонала с рынком рабочей силы, маркетинговая служба с рынком в собственном смысле слова, финансовая служба с банками и акционерами и т. д.). При этом каждый фрагмент внешней среды, с которым данное подразделение стремится к балансу, предъявляет к организации свою систему требований (см. Баланс организации с внешней средой) и обладает различной степенью подвижности. Причем чем сложнее и дифференцированнее строение организации, тем сложнее становится внешняя среда.
Другой фактор – предсказуемость изменений – во многом предопределяет выбор стратегии организации (см. Стратегия организации). Наиболее известной классификацией изменений по уровню их предсказуемости является классификация Р. Джарковича, построенная по двум основаниям: степень изменений и уровень их колебаний. Все изменения В.С.О. подразделяются на четыре группы, обладающие разной степенью предсказуемости: сильные изменения с незначительными колебаниями; слабые изменения с незначительными колебаниями; слабые изменения с высоким уровнем колебаний; сильные изменения с высоким уровнем колебаний (см. Флуктуации внешней среды).
На взаимодействие организации с внешней средой оказывают влияние факторы динамичности и предсказуемости изменений среды. Первый фактор является определяющим для различения открытых и закрытых социальных систем, анализируемых в современных концепциях (см. Организация как открытая система). Ряд специалистов (Д. Кац и Р. Каин) настаивают на том, что изменчивость внешней среды есть функция изменения характеристик «входа» и «выхода» в организационной системе. Несмотря на различия представлений о В.С.О. во всех инвайронментальных концепциях организации, она рассматривается как один из важнейших факторов организационной динамики, организационного функционирования и развития (см.: Организационное развитие).
В настоящее время в организационной науке не сложилось единого представления о природе В.С.О. В системной и ряде других моделях организации В.С.О. трактуется как совокупность элементов более широкой социальной системы, частью которой является организация. В рамках представлений о В.С.О. часто выделяется институционально-культурный срез социального окружения. В некоторых работах В.С.О. определяется как совокупность законов, юридических норм, директивных документов, регламентирующих и ограничивающих деятельность организаций, а также специальных институтов – носителей этих норм и образцов. В других моделях (ситуационная концепция, организационная экология, теория ресурсной зависимости) В.С.О. трактуется как поставщик природных, экономических и социальных ресурсов, потребитель системного продукта, сфера социального взаимодействия и конкуренции организаций, условие, необходимое для обеспечения жизнедеятельности организации и одновременно источник угроз ее существования и жизнедеятельности. Наконец, в третьих моделях В.С.О. – это совокупность организаций и социальных групп, с которыми взаимодействует данная организация.
В.С.О. в нашей стране стала объектом пристального изучения социологов относительно недавно, на рубеже 80 — 90-х гг., в период перехода к рыночной экономике (см. работы В.В. Щербины, Е.П. Половой, И.В. Тясиной и др.).

Источник: Социальная теория организации. Словарь. Инфра-М. 2000

Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF

Власть социальных мифов и внешняя среда современных организаций

Федорова Анна Валерьевна
В статье на основе системного подхода проанализированы горизонты интерпретаций современных организаций и социальные мифы, влияющие на эффективность процесса управления рисками.

Похожие термины:

  • ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ (ВСО)

    одно из центральных понятий современных теории в социологии организаций. Характеризует всю совокупность внешних факторов, влияющих на процессы жизнедеятельности организации. Взаимодействие ор
  • Внешняя среда (окружение) организации

     1) совокупность физических, социальных и экономических условий, которые воздействуют прямо или косвенно на деятельность организации; 2) совокупность объектов и условий, с которыми организация вз