Врач-диетолог

Найдено 1 определение
Врач-диетолог
специалист высшего уровня квалификации в сфере здравоохранения. Занимается проблемами лечебного питания: рассчитывает объем суточного рациона или разовых порций, определяет методы кулинарной обработки продуктов, состав пищи, ее консистенцию и т. д. Работает индивидуально с каждым пациентом.

Источник: 1000 профессий традиционных новых редких краткий энциклопедический словарь. 2011

Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF
221.47 кб

Актуальные санитарно-эпидемиологические и гигиенические аспекты деятельности врача-диетолога в медиц

Суханов Б.П., Керимова М.Г., Елизарова Е.В., Петренко А.С.
В статье показаны актуальность и основные направления обучения врачей-диетологов санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим вопросам организации лечебного питания в медицинских организациях (МО) стационарного типа на курсах повы