ЗАНЯТОСТЬ ВТОРИЧНАЯ

Найдено 4 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

вторичная занятость
наличие дополнительной работы (доходного занятия) у лиц, имеющих основную работу.

Источник: Словарь терминов по социальной статистике

ЗАНЯТОСТЬ ВТОРИЧНАЯ
способ получения дохода помимо основного места работы.
Основные формы 3. в. — совместительство по основному месту работы, совместительство на другом предприятии (организации), предпринимательство, нерегулярные заработки, работа за границей по временному контракту и др. Основная причина 3. в. — низкий уровень оплаты труда на основной работе.
В совр. России особенно работники «бюджетных» организаций стремятся с помощью дополнительной работы достичь уровня приемлемого благосостояния.
Считается, что наличие 3. в. ухудшает отношение работников к труду, снижая их интерес к основной работе и эффективность трудовой деятельности. Вместе с тем признается, что она — способ соц. адаптации населения к условиям переходного периода с характерными для него экономич. нестабильностью и ухудшением уровня и качества жизни. Работники, у которых помимо основной имеется дополнительная работа, в значительно меньшей степени испытывают страх остаться без работы и отличаются большой потенциальной трудовой мобильностью. Кроме того, занятие разными видами работы расширяет кругозор, влияет на общую квалификацию работника.
См. также: Занятость, Занятость множественная, Занятость случайная.
Лит.: Гордон Л. А., Клопов Э. В. Потери и обретения в России девяностых. — М.: Эдиториал УРСС, 2000. Т.2; Соколова Г. Н. Социальная политика в Республике Беларусь: концептуальная модель и реальные тенденции // Проблемы управления. 2001. № 2.
Г. Н. Соколова

Источник: Социология труда. Теоретико-прикладной толковый словарь.

ЗАНЯТОСТЬ ВТОРИЧНАЯ
одна из форм зарабатывания денежных средств, кроме заработка по основному месту работы. Основные формы З.В. - совместительство по основному месту работы, совместительство на другом предприятии (организации), предпринимательство (включая "челночный бизнес"), нерегулярные заработки, работа за границей по временному контракту и др.
Основная причина З.В. - низкий уровень оплаты труда на основной работе. Представление о З.В. можно получить только из материалов специальных социоэкономических обследований домохозяйств. В Республике Беларусь, по данным такого обследования (2001), имели З.В. 26,9% опрошенных: в непроизводственной сфере - 35,9%, в производственной - 15,2%. В отраслях непроизводственной сферы были заняты совместительством по основному месту работы 53,7% лиц, имеющих З.В; совместительством на другом предприятии (организации) - 26,5%; имеют нерегулярные заработки - 17,3%; работают в подсобном хозяйстве - 15,4%; занимаются предпринимательством (преимущественно "челночный бизнес") - 6,1%; работают за границей по временному контракту - 1,1%; другое - 2,5%. В отраслях материального производства имеют нерегулярные заработки 33,3% лиц, занятых вторично; работают в подсобном хозяйстве - 28,8%; занимаются предпринимательством ("челночный бизнес" и др.) - 17,3%; имеют совместительство по основному месту работы - 16,7%; совмещают основную работу с работой на другом предприятии - 16,0%; работают за границей по временному контракту - 1,3%; другое - 0,6%.
В качестве основной причины, побуждающей работников иметь З.В., был назван низкий уровень оплаты труда на основной работе (87,2% работников, занятых вторично); вторая по значимости причина - относительно высокий уровень заработков на дополнительной работе (13,6%); третья по значимости причина З.В. та, что дополнительная работа не требует специальной профессиональной подготовки (11,1%). Есть основания полагать, что работники (особенно непроизводственной сферы) пытаются с помощью дополнительной работы достичь уровня минимального потребительского бюджета, на котором они находились до начала 1990-х. Считается, что наличие З.В. ухудшает отношение работников к труду, так как уменьшает их интерес к основной работе и снижает эффективность их трудовой деятельности. Вместе с тем признается, что З.В. является способом социальной адаптации населения к условиям переходного периода с характерными для него экономической нестабильностью и ухудшением уровня и качества жизни. Работники, у которых помимо основной имеется дополнительная работа, в значительно меньшей степени испытывают страх остаться без работы и отличаются большей потенциальной трудовой мобильностью.
Г.Н. Соколова

Источник: Социология: энциклопедия

ЗАНЯТОСТЬ ВТОРИЧНАЯ
наличие дополнительной работы (доходного занятия) у лиц, имеющих основную работу. Дополнительной работой может быть совместительство любого рода (постоянная и временная работа по основному месту работы и на другом предприятии, в организации), сезонная, случайная, разовая работа. Под З. вт. подразумевается также занятость таких категорий населения, которые определяют свое социальное положение как пенсионер, учащийся. З. вт. в практике трудовой деятельности населения появилась еще в советский период, когда основной ее формой были сверхурочные работы.
К концу 1980-х годов она стала осмысливаться как резерв рационального использования трудовых ресурсов, требующий научных исследований и обоснований для его регулирования. В период реформ 1990-х годов вторичная занятость начинает рассматриваться исследователями как форма социально-трудовой мобильности, как адаптационный ресурс, приносящий доход при наличии основного места работы, как способ выстраивания новых социально-профессиональных позиций и др. З. вт. способствует росту доходов населения, поскольку повышение или поддержание достигнутого уровня жизни чаще всего является основной причиной, побуждающей работников, наряду с основной, искать дополнительную работу. Работники, у которых помимо основной имеется дополнительная работа, в значительно меньшей степени опасаются остаться без работы и отличаются большей потенциальной трудовой мобильностью. З. вт. может способствовать более полной реализации профессионального потенциала работников, расширяет возможности выбора новых сфер и типов деятельности, способствует повышению их конкурентоспособности на рынке труда. З. вт. выступает в качестве способа социальной адаптации в условиях кризисных явлений в экономике, которые приводят к уменьшению реальных денежных доходов населения, снижению уровня и качества жизни.
Вместе с тем З. вт. может ухудшать отношение работников к труду, уменьшать их интерес к основной работе и снижать эффективность их трудовой деятельности. Данные социологического исследования рынка труда, проводимого Институтом социологии НАН Беларуси, показывают, что вторичная занятость устойчиво характеризует 1/4 часть работающего населения. Среди работников, которые используют З. вт., можно выделить две группы: занятые дополнительно на постоянной основе и занятые дополнительно нерегулярно, на подработках. Говоря о социально-демографической специфике, в первую очередь стоит отметить гендерные различия в выборе и типе дополнительной занятости. Если дополнительная занятость на регулярной основе у мужчин распространена только немногим (примерно на 1,5 п. п.) больше, чем у женщин, то нерегулярная занятость (случайные приработки, заработки) среди мужчин встречается в 1,5 раза чаще, чем среди женщин.
Кроме гендерных особенностей, важное отличие этих типов З. вт. касается мотивации трудовой деятельности. Мотивационные факторы, связанные с содержанием труда (возможность реализации профессионального опыта и знаний, важность работы над интересными, новыми проектами и направлениями и др.) для вторично занятых на постоянной основе гораздо важнее, чем для занятых нерегулярными подработками. Среди дополнительно занятых на нерегулярной основе гораздо больше тех, кто проявляет экономическую активность в плане готовности повышать свой доход всеми возможными способами, по сравнению с занятыми, у которых нет дополнительной работы. Следовательно, работники, которые имеют нерегулярную дополнительную занятость, демонстрируют ориентацию своего экономического поведения исключительно на повышение доходов безотносительно к профессиональному содержанию трудовой деятельности (так называемый прагматический тип экономического поведения). В отличие от них занятые дополнительно на постоянной основе демонстрируют профессиональное трудовое поведение, заинтересованность в содержании дополнительной работы, ее соответствии имеющейся квалификации.
В целом, в группе дополнительно занятых примерно в 2,5 раза больше тех, кто готов повышать доходы всеми возможными способами, чем тех, кто при решении материальных проблем снижает уровень своих запросов и потребностей. Таким образом, именно поведенческий фактор, наряду с социально-демографическими характеристиками работников, оказывает непосредственное влияние на выбор в пользу З. вт., конкретной ее формы либо отказ от нее.
Лит.: Клопов Э. В. Вторичная занятость как форма социально-трудовой мобильности // Социол. исслед. – 1997. – № 4; Попова И. П., Седова Н. Н. Дополнительная занятость в успешных адаптационных стратегиях населения // Социол. исслед. – 2004. – № 2; Таранова Е. В. Вторичная занятость в экономическом поведении белорусов // Социол. альм. – 2013. – № 4. Е. В. Таранова

Источник: Экономико-социологический словарь.

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
829.48 кб

Молодежь на рынке вторичной занятости

Звоновский Владимир , Белоусова Регина
Since young people are unable to offer themselves as qualified and experienced labor force their leading motive for secondary employment, especially among teenagers, is providing for their own interests or supporting their familie
Читать PDF
526.73 кб

Вторичная занятость в разных секторах экономики

Хибовская Е. А.
Читать PDF
232.87 кб

Вторичная занятость и профессиональный выбор студента

Миков Юрий Вендимианович, Табала Олеся Владимировна
Статья написана на основе данных социологического исследования о профессиональном самоопределении студентов в условиях вторичной занятости на примере студентов-социологов трех вузов г. Екатеринбурга.
Читать PDF
215.55 кб

Вторичная занятость в экономическом поведении белорусов

Таранова Е. В.
Рассматривается феномен вторичной занятости, приводятся социально-демографические характеристики дополнительной занятости, анализируется трудовая мотивация и трудовой потенциал белорусов в контексте вторичной занятости.
Читать PDF
13.77 мб

Вторичная занятость студенческой молодёжи Забайкальского края

Виктория Николаевна Лаврикова, Светлана Александровна Михайловская
В статье дано понятие «вторичная занятость студенческой молодёжи», представлены результаты социологического исследования вторичной занятости данной категории молодёжи, в ходе чего были изучены желание студентов работать, основные
Читать PDF
16.25 мб

Условия управления вторичной занятостью студенческой молодежи

Михайловская Светлана Александровна
В статье предлагаются основные показатели определения эффективности управления вторичной занятостью студенческой молодежи, которые позволят регулировать данный феномен в вузе и в учреждениях, где работают студенты.
Читать PDF
128.76 кб

Вторичная занятость студентов как способ адаптации на рынке труда

Дикусарова Марина Юрьевна
Анализируется вторичная занятость студентов и ее роль в их адаптации на рынке труда. Выделяются и характеризуются функции вторичной занятости как адаптационного механизма студенческой молодежи на рынке труда.
Читать PDF
3.08 мб

Роль вторичной занятости студентов в формировании трудовых компетенций

Тихомирова Анна Михайловна, Мылтасова Ольга Валерьевна
Статья посвящена анализу причин и обоснования повышения НДС с 18% до 20% в Российской Федерации с 01 января 2019 года.
Читать PDF
372.84 кб

Теоретические подходы к изучению вторичной занятости студенческой молодежи

Михайловская Светлана Александровна
В статье рассматривается теоретические подходы к изучению вторичной занятости студенческой молодежи. Описываются два основных направления публикаций по этой теме в современной социологической литературе.
Читать PDF
378.76 кб

Вторичная занятость студентов вузов на пути к профессиональной деятельности

Цылев В. Р.
Статья направлена на изучение структуры вторичной занятости студентов и выяснение ее значении для их профессионального самоопределения.
Читать PDF
161.83 кб

Функции вторичной занятости в контексте основной профессии преподавателя вуза

Ежкова Наталья Валерьевна
В статье рассматриваются специфические черты вторичной занятости преподавателей вуза. Охарактеризованы функции вторичной занятости для рынка труда.
Читать PDF
1.23 мб

Вторичная занятость студентов и качество высшего профессионального образования

Потапова И. А.
В работе рассматриваются результаты исследования вторичной занятости студентов в Волго-Вятской академии государственной службы (ВВАГС).
Читать PDF
266.12 кб

Понятие «Управление вторичной занятостью студенческой молодежи»: социологический аспект

Михайловская Светлана Александровна
В статье описывается понятие «управление вторичной занятостью студенческой молодежи». Автор дает характеристику политике занятости.
Читать PDF
332.63 кб

Вторичная занятость студентов на современном рынке труда (на примере Нижегородской области)

Нуколова Д.И.
Читать PDF
55.04 кб

Вторичная занятость медицинских работников российского здравоохранения (социологический анализ)

Купрякова Юлия Александровна
В данной статье приведены результаты исследований, свидетельствующие о влиянии вторичной занятости на возникновение у врачей поликлиник синдрома хронической усталости, что в свою очередь непосредственно влияет на качество оказания